■[PR][]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
| この記事のURL
冷凍食品のピラフやチャーハンは、味の素の「プロのえびピラフ」か、ニチレイの「本格炒め炒飯」をよく買う。というか、スーパーに置いてあるのがこれらなので。冷凍のものは、べたべたした感じになりやすいが、電子レンジで温めたあと、さらにフライパンで炒めて、早い段階でたまごをからませるとマシになる。
冷凍の枝豆は、ニチレイの「塩ゆで塩あじえだまめ」というやつを買っている。流水解凍、または電子レンジで調理するとのことだが、一度水に浸して、水を切ってから電子レンジ(700W)を使うとちょうどいい。
ヨーグルトは、無糖のブルガリアヨーグルト。これにブルーベリージャムを混ぜて食べる。
わらびもちは、ゴールデンフーヅのものがうまい。近くのスーパーでは、たまにしか見かけない。いつもこれを置いてくれればいいのに。
お菓子はチップスターが好きだ。しかし、あまり安売りしていない。ブルボンのポテルカが非常にチップスターの味に近いので、こっちを買うこともよくある。
牛乳は、みずなみ3.6牛乳にしている。昔からこれをよく飲んでいるし、スーパーにいつも大量に置いてある。
野菜ジュースは、充実野菜か野菜生活100。特にこだわりはなく、安いほうを買う。
アミノ酸飲料は、アミノサプリがなかなかよいが、アミノ酸が入ったアクエリアスのほうがさっぱりしているので、今のところアクエリアスが一番。
緑茶は、お~いお茶が無難でうまい。